ケーキ

ヨウケル舎に並ぶおやつは店内ですべて手作りしています。
おやつ作りの材料は国産のものを中心に、ベーキングパウダーもアルミニウムフリーのものを選び、保存料、着色料などの添加物は一切使用していません。
小さなお子さんでも安心して食べられるような、そんなやさしいおやつ作りを目指しています。

ご予約について
  • みんなのプリン

    青森の美味しい奥入瀬雅の卵と きび砂糖、牛乳のシンプルなプリンは 少し硬めの懐かしい味わい。 子どもから大人まで楽しめます。 プリンの空き容器は不要でしたら店頭回収しております。 小さなおやつ(はじっこや割れ)と交換です。  

  • 3時のショートケイク

    よくあるシンプルなケーキだからこそ、 ぜひ召し上がってもらいたい。 そんな自信作です。 ジェノワーズというスポンジケーキの生地と 生クリームの割合が、自分的には黄金比。 小麦粉大好きな方へ贈るショートケーキです。

  • 季節のシフォンケーキ

    9月のシフォンは… ココナッツのシフォンケーキです。 香ばしくローストしたココナッツを 混ぜ込んだ、ふわふわのシフォンは今だけ。 次は、カボチャのシフォンになる予定です。

  • オーガニックショコラのケイク

    フランス・KAOKA社の有機ビターチョコレートを たっぷり使った、贅沢な味わい。 しっかり淹れた深煎りのコーヒーとどうぞ。

  • 国産レモンを味わうケイク

    小田原のレモン農家さんから仕入れている無農薬のレモンを 余すところなく使用した、レモンのためのおやつです。 アーモンドたっぷりの生地はしっとりとしていて、 ナッツのコク、バターと卵たっぷりの豊かな味わい。 シャリっとした食感のグラスアローと滑らかなクリームの 組み合わせが完成されています。  

  • 焼きりんごのタルト

    全粒粉のシュクレ生地に、酸味が心地よい紅玉と 卵と焦がしバターとバニラビーンズのアパレイユを 流し込んで焼いた素朴で味わい深いタルト

  • キャロットケイク

    ヨウケル舎の人気のおやつ 卵をよく泡立てて焼き上げた しっとり食感の生地は、優しいきび砂糖の 甘みが引き立っていてやみつきに 上には北海道産クリームチーズと 蜂蜜で作ったクリームを重ねて

  • ニューヨークチーズタルト

    全粒粉入りのさくさくタルトに、濃厚なチーズ生地を流し込んで湯煎焼きしたヨウケル舎定番のチーズケーキ。

  • 季節のフルーツタルト

    塩っけある練りパイ生地に、なめらかなカスタードクリーム、旬のフルーツがたっぷり。

  • 桜のタルト

    花びらをイメージしたクリームには、桜あんを使用。さくらんぼのブランデーがさらに香りを引き立てています。中には甘酸っぱい苺を。塩気のあるパイ生地とも好相性。

  • オーガニックショコラ

    KAOKA社のオーガニックチョコレートと北海道産バターをたっぷり使った、リッチな味わいのケーキ。コーヒーにもぴったり。

ケーキのご予約について

  • ・ホールケーキは3日前までにご予約をお願いします
  • ・ご予約後のキャンセル・変更はご遠慮ください
  • ・ホールケーキにはメッセージプレート、ろうそく6本まで無料でお付けいたします
  • ・ケーキのお取り置きもできます
ご予約はこちら
03-3429-2255