-
みんなのプリン
青森の美味しい奥入瀬雅の卵と きび砂糖、牛乳のシンプルなプリンは 少し硬めの懐かしい味わい。 子どもから大人まで楽しめます。 プリンの空き容器は不要でしたら店頭回収しております。 小さなおやつ(はじっこや割れ)と交換です。
-
3時のショートケイク
よくあるシンプルなケーキだからこそ、 ぜひ召し上がってもらいたい。 そんな自信作です。 ジェノワーズというスポンジケーキの生地と 生クリームの割合が、自分的には黄金比。 小麦粉大好きな方へ贈るショートケーキです。
-
季節のシフォンケーキ
9月のシフォンは… ココナッツのシフォンケーキです。 香ばしくローストしたココナッツを 混ぜ込んだ、ふわふわのシフォンは今だけ。 次は、カボチャのシフォンになる予定です。
-
オーガニックショコラのケイク
フランス・KAOKA社の有機ビターチョコレートを たっぷり使った、贅沢な味わい。 しっかり淹れた深煎りのコーヒーとどうぞ。
-
国産レモンを味わうケイク
小田原のレモン農家さんから仕入れている無農薬のレモンを 余すところなく使用した、レモンのためのおやつです。 アーモンドたっぷりの生地はしっとりとしていて、 ナッツのコク、バターと卵たっぷりの豊かな味わい。 シャリっとした食感のグラスアローと滑らかなクリームの 組み合わせが完成されています。
-
焼きりんごのタルト
全粒粉のシュクレ生地に、酸味が心地よい紅玉と 卵と焦がしバターとバニラビーンズのアパレイユを 流し込んで焼いた素朴で味わい深いタルト
-
キャロットケイク
ヨウケル舎の人気のおやつ 卵をよく泡立てて焼き上げた しっとり食感の生地は、優しいきび砂糖の 甘みが引き立っていてやみつきに 上には北海道産クリームチーズと 蜂蜜で作ったクリームを重ねて
-
ニューヨークチーズタルト
全粒粉入りのさくさくタルトに、濃厚なチーズ生地を流し込んで湯煎焼きしたヨウケル舎定番のチーズケーキ。
-
季節のフルーツタルト
塩っけある練りパイ生地に、なめらかなカスタードクリーム、旬のフルーツがたっぷり。
-
桜のタルト
花びらをイメージしたクリームには、桜あんを使用。さくらんぼのブランデーがさらに香りを引き立てています。中には甘酸っぱい苺を。塩気のあるパイ生地とも好相性。
-
オーガニックショコラ
KAOKA社のオーガニックチョコレートと北海道産バターをたっぷり使った、リッチな味わいのケーキ。コーヒーにもぴったり。
ケーキのご予約について
- ・ホールケーキは3日前までにご予約をお願いします
- ・ご予約後のキャンセル・変更はご遠慮ください
- ・ホールケーキにはメッセージプレート、ろうそく6本まで無料でお付けいたします
- ・ケーキのお取り置きもできます
03-3429-2255