ケーキ

ヨウケル舎に並ぶおやつは店内ですべて手作りしています。
おやつ作りの材料は国産のものを中心に、ベーキングパウダーもアルミニウムフリーのものを選び、保存料、着色料などの添加物は一切使用していません。
小さなお子さんでも安心して食べられるような、そんなやさしいおやつ作りを目指しています。

ご予約について
  • みんなのプリン

    青森の美味しい奥入瀬雅の卵と きび砂糖、牛乳のシンプルなプリンは 少し硬めの懐かしい味わい。 子どもから大人まで楽しめます。 プリンの空き容器は不要でしたら店頭回収しております。 小さなおやつ(はじっこや割れ)と交換です。  

  • いちじくのバターケイク

    ぐつぐつ煮込んだ、いちじくジャムと ラム酒の香るバタークリーム、くるみを しっとりしたバターケーキの間に挟みました。 旬のいちじくと北海道産小麦粉の美味しさを シンプルに味わえる秋のおやつです。

  • 季節のシフォンケーキ

    9月のシフォンは…

    自家製チャイのシフォンケーキです。 色々なシフォンケーキの中でも かなり人気があります。 店内でもコーヒーの次にオーダーが 多い、自家製チャイを使用した ふわふわのシフォンは今だけ。 店内では生クリームを添えて提供します。

  • オーガニックショコラのケイク

    フランス・KAOKA社の有機ビターチョコレートを たっぷり使った、贅沢な味わい。 しっかり淹れた深煎りのコーヒーとどうぞ。

  • かぼちゃプリンのタルト

    9月中旬から始まります 塩っけのあるパイタルトになめらかなかぼちゃプリンとほんのりラム酒の効いたかぼちゃクリーム 間に挟まった自家製のキャラメルソースのほろ苦さが全体の味を程よく引き締めています

  • キャロットケイク

    ヨウケル舎の人気のおやつ 卵をよく泡立てて焼き上げた しっとり食感の生地は、優しいきび砂糖の 甘みが引き立っていてやみつきに 上には北海道産クリームチーズと 蜂蜜で作ったクリームを重ねて

  • レモンクリームのタルト

    甘酸っぱくなめらかなレモンクリームと
    生クリームのバランスが絶妙な ヨウケル舎の夏の定番

  • マスカルポーネチーズのプリン

    ティラミスなどでよく知られるイタリアの

    フレッシュチーズで作ったプリン 上にはメープルシロップのゼリー もうすぐおしまい

  • ハイチ風コーヒーゼリー

    ラム酒入りのシロップを垂らして味わう

    香り高い大人のゼリー 一度食べたらやみつき もうすぐおしまいになります

  • ニューヨークチーズタルト

    全粒粉入りのさくさくタルトに、濃厚なチーズ生地を流し込んで湯煎焼きしたヨウケル舎定番のチーズケーキ。

  • 季節のフルーツタルト

    塩っけある練りパイ生地に、なめらかなカスタードクリーム、旬のフルーツがたっぷり。

    今の季節はシャインマスカット 2025.9.

ケーキのご予約について

  • ・ホールケーキは3日前までにご予約をお願いします
  • ・ご予約後のキャンセル・変更はご遠慮ください
  • ・ホールケーキにはメッセージプレート、ろうそく6本まで無料でお付けいたします
  • ・ケーキのお取り置きもできます
ご予約はこちら
03-3429-2255