ごはん

ヨウケル舎のお米は山形県新庄産の『さわのはな』を使用しています。
高橋保廣さんが自然農法で作る在来種の無農薬米です。当店ではみんなが食べやすいよう五分づきでご提供。
噛みしめるほどおいしいごはんをめしあがれ。

  • 特製季節の野菜ドライカレー

    たっぷりの炒め玉ねぎや人参、トマトとスパイスでじっくり煮詰めて仕上げたヨウケル舎の定番カレー。山盛りサラダ付き

  • キッシュプレート(11~4月)

    週替わりキッシュ+季節のスープ(大)+サラダ。サクサクの練りパイ生地にたっぷりの野菜とコクのあるアパレイユ、チーズをのせて焼きこんだフランスのお惣菜。

  • キッシュ(11~4月)

    フランスの代表的なお惣菜。具材は週替わり。

  • ベーグルサンドウィッチプレート(5~10月)

    ベーグルサンドウィッチ+季節のスープ(大)+サラダ。北海道産のはるゆたかを中心に、独自に配合した粉のおいしさが引き立つベーグルパンのサンドウィッチ。

  • ベーグルサンドウィッチ(5~10月)

    北海道産小麦粉でこね上げた、当店自慢むっちり食感のベーグルパン。自家製鶏ハム、トマト、モッツァレラチーズをサンド。

  • 無農薬さわのはなの塩おむすび

    たくあん、昆布の佃煮 付き。

  • 季節のスープ

    季節ごとに変わる、お野菜たっぷりのスープ。

  • お味噌汁

    おむすびの良きおともとして。

  • グリーンサラダ

    自家製ドレッシングが自慢。