ケーキ

ヨウケル舎に並ぶおやつは店内ですべて手作りしています。
おやつ作りの材料は国産のものを中心に、ベーキングパウダーもアルミニウムフリーのものを選び、保存料、着色料などの添加物は一切使用していません。
小さなお子さんでも安心して食べられるような、そんなやさしいおやつ作りを目指しています。

ご予約について
  • 木の実のタルト

    さっくりしたタルト生地にダマンドをつめて焼き、さらにたっぷりのナッツとヌガーを乗せて香ばしく仕上げました。 ザクザクした食感とナッツの濃厚な旨味が コーヒーのよきお供になりそうです。

  • いちじくのバターケイク

    ぐつぐつ煮込んだ、いちじくジャムを しっとりしたバターケーキの生地に混ぜて 焼き上げました。 旬のいちじくと北海道産小麦粉の美味しさを シンプルに味わえる秋のおやつです。

  • 季節のシフォンケーキ

    9月のシフォンは… ココナッツのシフォンケーキです。 香ばしくローストしたココナッツを 混ぜ込んだ、ふわふわのシフォンは今だけ。 次は、カボチャのシフォンになる予定です。

  • 栗のショートケイク

    ココアのジェノワーズ、 クーベルチュール入りの生クリームと 渋皮栗 控えめに自家製キャラメルソースを ひそませて、出来上がり

  • 渋皮栗のタルト

    サクサクの全粒粉入りシュクレ生地のタルトに、ダマンドと渋皮栗をしきつめました 上にはきび砂糖をつかった、ザクザクと味わい深いシュトロイゼルをのせています

  • かぼちゃプリンのタルト

    塩っけのあるパイタルトになめらかなかぼちゃプリンとほんのりラム酒の効いたかぼちゃクリーム 間に挟まった自家製のキャラメルソースのほろ苦さが全体の味を程よく引き締めています

  • ニューヨークチーズタルト

    全粒粉入りのさくさくタルトに、濃厚なチーズ生地を流し込んで湯煎焼きしたヨウケル舎定番のチーズケーキ。

  • 季節のフルーツタルト

    塩っけある練りパイ生地に、なめらかなカスタードクリーム、旬のフルーツがたっぷり。

  • オーガニックショコラ

    KAOKA社のオーガニックチョコレートと北海道産バターをたっぷり使った、リッチな味わいのケーキ。コーヒーにもぴったり。

ケーキのご予約について

  • ・ホールケーキは3日前までにご予約をお願いします
  • ・ご予約後のキャンセル・変更はご遠慮ください
  • ・ホールケーキにはメッセージプレート、ろうそく6本まで無料でお付けいたします
  • ・ケーキのお取り置きもできます
ご予約はこちら
03-3429-2255